Tanggal 21 Juni 2022

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu

إِنَّ الْحَمْدَ لِلَّهِ نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِيْنُهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ وَنَعُوذُ بِاللهِ مِنْ شُرُوْرِ أَنْفُسِنَا وَمِنْ سَيِّئَاتِ أَعْمَالِنَا، مَنْ يَهْدِهِ اللهُ فَلاَ مُضِلَّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْه ُ فَلاَ هَادِيَ لَهُ. أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ.

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سيدنا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَمَنْ تَبِعَهُمْ بِإِحْسَانٍ إِلَى يَوْمِ الدِّيْنِ. اما بعـد

Yang kita Hormati Ketua Yayasan Adzkia  Sumatera Barat Di wakili oleh Ustadz Akmal Syafar, Lc, MA Direktur PSDM dan Sosial

Yang kita hormati Kasubdit SMPIT Adzkia  Ambu Dian Martiani, SP.

Yang kita Hormati Pimpinan SMP, wakakur, wakasis, korbid Quran, korbid Sarpras.

Ustadz/dzah yang talingka  dek dindiang, talingkuang  dek atok, kecil tidak di sebut nama besar tidak  dipuji gelar, in Sya Allah kita yang hadir pagi ini adalah hamba-hamba yang dicintai Allah SWT.

Puji Syukur kepada Allah SWT, atas  limpahan Rahmat  dan nikmat yang luar  biasa, terutama nikmat iman dan islam. Shalawat dan salam buat  junjungan kita Nabi Muhammad  SAW, qudwatunn Hasanah sepanjang masa.

Ustadz/dzah yang berbahagia,

Sambutan hari ini bukanlah sambutan perpisahan , tapi sambutan pengantar Raker.

Tema Raker Hari ini “Berinovasi, berkolaborasi, berprestasi , menuju sekolah Unggul”

Perubahan adalah sebuah kemestian, continiu  inprovmen. Jika ingin unggul memang harus berubah,  tentu berubah menjadi lebih baik.  Dalam dunia pendidikan intinya adalah bagaimana  kita maksimal memberikan  layanan terbaik buat customer kita , siswa dan orang tua. Kita berikan apa yang mereka butuhkan untuk hari ini dan untuk bekal menghadapi masa depan. Maka untuk menjalankan ini maka perlu :

1. Kekuatan Niat,  Visi dan Misi
  2. Pengetahuan dan bekal yang cukup sebagai guru disebut dengan kompetensi ( pedadogik, kepribadian, profesional,  dan Sosial)
  3. Keterampilan dalam melayani.
  4. Untuk meningkatkan layanan perlu latihan  dan belajar dari orang yg berpengalaman.
  5. Berinovasi , Kolaborasi, sukses tidak bisa sendiri maka perlu bekerjasama baik internal maupun eksternal.
  6. Doa, ketika ikhtiyar sudah maksimal maka ada campur tangan Allah untuk mensukseskannya.

Pada dua Hari kedepan setidaknya  ada dua hal yg perlu di persamakan :

1. Penguatan manajemen , program sekolah dan prestasi
  2. Penguatan persiapan Layanan Akdemik

Jika customer terlayani, hati senang guru sejahtera

Jika ingin  menangkap ikan marlin

Naikilah boat ke pulau pasumpahan

Kita Berangkat  ke pantai karolin

Disitulah kita buat  acara perpisahan.

Terimakasih atas segala perhatian, mohon maaf atas segala kekurangan

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu