Pendaftaran dibuka Tanggal 5 November 2020 s.d. 31 Desember 2020

Persyaratan Administrasi :

(Dokumen diupload seketika mendaftar)

1. Membayar uang pendaftaran Rp. 250.00,00 (luar SDIT Adzkia), Internal Adzkia bebas uang pendaftaran.
  2. Soft Copy Kartu Keluarga (KK)
  3. Soft Copy Akta Kelahiran
  4. Soft copy KTP Kedua orang Tua
  5. Pas Foto memakai seragam sekolah ukuran 3×4 (dengan latar merah)
  6. Fotocopy raport kelas IV dan V (semester 1 dan 2)
  7. Scan Surat Keterangan Sehat dari Dokter
  8. Mengikuti tes akademik (PAI, Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA) bagi eksternal Adzkia.

Alur Pendaftaran PPDB TP 2021/2022

1. Pendaftaran Peserta melalui Website : ppdb.adzkiasumbar.or.id (5 november – 31 Desember 2020)
  2. Membayar Uang pendaftaran melalui Bank Nagari
  3. Melakukan pengisian Formulir Online dan mengupload berkas :
    a. Kartu Keluarga
    b. Akta Kelahiran
    c. Soft Photo Siswa Memakai Seragam
    Sekolah dengan ukuran 3×4 dan latar belakang merah
    d. Nilai Rapor semester 4 dan 5
    e. KTP Orang Tua
    f. Surat Keterangan Sehat
    g. Sertifikat Hafalan 3 Juz (khusus jalur prestasi hafalan)
    h. Sertifikat Juara (khusus jalur prestasi akademik)
  4. LOGIN ke Website menggunakan Akun yang telah didaftarkan
  5. Download dan Upload surat pernyataan

Kriteria Seleksi dan Wawancara

1. Tes Akademik
  2. Tes Membaca Al quran
  3. Wawancara Orang tua dan calon peserta didik

Fasilitas yang diberikan

Internal Adzkia

1. Jalur Prestasi

a. Juara 1,2,3 OSN Tingkat Kab/Kota. Dengan ini akan mendapatkan diskon uang pembangunan sejumlah Rp. 500.000 dengan bukti Sertifikat OSN tingkat kota/kabupaten.

2. Jalur Tahfizh

a. Memiliki hafalan 3 Juz atau lebih. Dengan ini akan mendapatkan diskon uang pembangunan sebesar Rp. 500.000 yang dibuktikan dengan Sertifikat hafalan 3 Juz atau lebih yang dikeluarkan oleh sekolah atau lembaga tahfizh.

3. Keringanan

a. Bebas uang pendaftaran

b. Calon peserta didik yang berasal dari yayasan Adzkia lulus tanpa tes akademik dan tes Al-Quran, namun tetap mengikuti wawancara.

c. Diskon uang pendaftaran ulang 10% bagi yang mendaftar bulan November,dan diskon 5% bagi yang mendaftar di Bulan Desember.

d. Pendaftaran di bulan Desember dibuka, jika kuota belum terpenuhi.

e. Langsung diterima, dengan membawa surat rekomendasi/keterangan dari sekolah.

f. Surat keterangan di sekolah diberikan bagi yang telah melunasi SPP sampai bulan November 2020 dan cukup umur.

Eksternal Adzkia

1. Jalur Prestasi

a. Juara 1,2,3 OSN Tingkat Kab/Kota. Dengan ini akan mendapatkan diskon uang pembangunan sejumlah Rp. 500.000 yang dibuktikan dengan sertifikat OSN tingkat Kota/Kabupaten.

2. Jalur Tahfizh

a. Memiliki hafalan 4 Juz atau lebih. Dengan ini akan mendapatkan diskon uang pembangunan sebesar Rp. 500.000,- dan lulus tes akademik dan tes Al-quran yang dibuktikan dengan Sertifikat hafalan 4 Juz yang dikeluarkan oleh sekolah atau lembaga tahfizh.

Jadwal PPDB SMPIT Adzkia

1. Pendaftaran online (serta upload dokumen) pada tanggal 5 November 2020 s.d. akhir Desember 2020 untuk Internal Adzkia. Untuk Eksternal pada tanggal 16-31 November 2020.
  2. Pembayaran Uang Pendaftaran untuk Eksternal pada tanggal 16-31 November 2020.
  3. Tes Akademik dan Tes Al Qur’an untuk Eksternal pada tanggal 9 Januari 2021
  4. Pengumuman Hasil untuk Eksternal pada tanggal 13 Januari 2021
  5. Wawancara untuk Internal pada tanggal 5 Desember 2021 dan untuk Eksternal pada tanggal 16 Januari 2020.
  6. Pengumuman Kelulusan pada tanggal 20 Januari 2021
  7. Daftar Ulang untuk Internal pada tanggal 7-14 Desember 2020 dan untuk Eksternal pada tanggal 22 Januari s.d. 4 Februari 2021
  8. Psikotest (observasi siswa baru) dilaksanakan pada awal masuk sekolah

Website daftar PPDB 2021-2022http://ppdb.adzkiasumbar.or.id