Setiap tanggal 10 November seluruh rakyat Indonesia memperingati hari pahlawan demi mengenang jasa-jasa pahlawan yang telah berjuang meraih kemerdekaan ini. SMP IT Adzkia selalu mengadakan ivent-ivent menarik di setiap memperingati hari pahlawan.

Pada tahun ini ada hal yg berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Ada ivent-ivent baru yang diadakan. Pada tanggal 8-9 november 2017 dilaksanakan lomba pidato antar kelas. Mereka tampil dengan menggunakan kostum pahlawan agar mereka merasakan semangat para pahlawan dalam berpidato. Ternyata memang benar, dengan suara yang lantang dan semangat mereka, pidato yang disampaikan tentang perjuangan para pahlawan.

Selain ivent lomba pidato, osis SMP IT adzkia juga mengadakan lomba membuat puisi dan surat cinta untuk pahlawan. Siswa siswi SMP IT Adzkia banyak yang berbakat, hampir setiap siswa berbakat. Rata-rata setiap kelas memberikan karyanya minimal 2 buah.