Try out biasa dilakukan untuk melihat sampai mana kepemahaman siswa siswi SMP tentang materi UN agar mereka benar-benar siap untuk menghadapi UN. Senin sampai kamis tanggal 5-8 Februari 2018 SMP IT Adzkia Padang mengikuti Try Out (TO)  dari MKKS SMP swasta se-kota Padang.

Selama ujian berlangsung, siswa mengikuti dengan baik dan lancar. Soal-soal TO adalah irisan kurikulum KTSP dan Kurikulum 2013 meskipun kelas 9 SMP IT Adzkia masih KTSP tapi alhamdulillah SMP IT Adzkia Padang berhasil meraih peringkat ke 3. Ini merupakan prestasi yang patut di pertahankan dan ditingkatkan hingga UN.  Dengan motto SMP IT Adzkia “Berprestasi dalam ridho Allah”.

Jumlah siswa yang ikut ujian adalah 77 orang. Alhamdulillah salah satu dari mereka masuk 20 besar dari seluruh soswa SMP swasta se-kota Padang. Siswa tersebut bernama Madina. Kuncinya bila bersungguh-sungguh maka akan mendapatkan hasil yang baik. (man jadda wa jada)